Можно ли исправить?

Автограф Шанс
(В некоторых карточных играх шестёрка бьёт туза).

В картах шестёрка сильнее туза;
кто-то составил игру очень сложно,
в карточной жизни иначе нельзя,
так как иначе она невозможна.

И у людей это было бы так,
если бы выборы были бы честны.
В жизни  не может ни выбрать бедняк,
ни избираться на важное место.

Ложь основного закона страны
ставит её на край зреющей бездны.
Кто наверху протирает штаны,
есть ли бедняк, хоть один там, – известно?

Выводы нужно скорее искать!
В карточной жизни и то слишком сложно,
в жизни людской – будем локти кусать:
что-то исправить – возможность ничтожна!
18.