Не мети, метель!

Сергей Константинович Иванов
1.
Видишь месяц, как горький пьяница,
Где-то нА небе запропал
И метелица, вечной странницей,
Хищно рыскает по углам!
Только к полночи распогодица,
Заискрит под звездами снег
И гирлянды, цветными гроздьями,
Нас заставят забыть о сне!

Припев:
Не мети, метель, не мети,
Новый год тебе не простит,
На часы, метель, оглянись,
Погуляла всласть, так уймись!
Не мети, метель, не пугай,
Лучше праздник с нами встречай
И порадуй в Новом году,
Снегом легким, как белый пух!

2.
Дед Мороз, к нам, спешит с подарками,
Слышен шорох его саней
И сверкают снежинки яркие,
В гривах белых, как снег, коней!
Так уймись, наконец, метелица,
ПодолОм своим не мети,
Пусть дорожка, как скатерть стелется,
Году Новому на пути!

Припев 2 раза