Храм Судьбы

O.S
Далёкий остров в океане,
Там Храм Судьбы один стоит,
И тайну жизни, тайну смерти,
В своих чертогах он хранит.
Туда нельзя проникнуть морем,
Нельзя на крыльях долететь,
Но сон  глубокий и тревожный,
Его позволит рассмотреть.
Там лик волшебницы Гекаты
На страже Храма, у дверей,
Он пропускает внутрь счастливцев:
Поэтов, гениев, царей.
Молитвы там читают боги.
Там в жертву жизнь принесена.
Там вдаль уходят три дороги,
Но только верная одна.
Там в Храме звёзды зажигают,
Идущим освещая Путь.
И если ты Судьбы избранник-
С него не съехать, не свернуть.
Огонь на злате там пылает,
А пол рубинами покрыт.
Вошедший в Храм, свой страх скрывает,
Когда с богами говорит.
Тот будет счастлив, тот низвергнут,
А этот близкими убит…
И дрожь страдальца пробирает,
Когда он слышит свой вердикт.
Сто тысяч лет Судьба решает,
Выносит смертным приговор,
И каждый, молча, принимает
Своё Величье иль Позор.