Басня про Соловья

Серик Кульмешкенов
 Однажды Буриданов Соловей,
Как в щи петух, попал в дилемму –
Запеть ли зычно как Кобзон,
Фанере ли попсы отдаться плену?
Пытался грудь свою поднять,
Голосовые связки к зыку
И про мгновенья исполнять,
Но... Вместо пенья только бзыки.
Ну ладно, фонограмма есть
Про три кусочека колбаски.
Сие намного проще есть,
Но вводит репутацию во краску.
Старался так наш Соловей
Исполнить тот иль этот номер..
И опустела как-то клетка,
Певец сгорел. Точнее помер.

Мораль проста. Ты если танк,
Не гоже примерять пуанты.
Живи с предназначеньем в такт
И нечего плодить мутантов.

29 ноября 2009 г.