Осень на море

Ирина Журавка Белоусова
Осенний берег моря… Мелкий дождь.
Колючий ветер  подгоняет в спину…
По набережной медленно идешь,
Поглубже капюшон  пальто надвинув.

Становится предметом лишним зонт:   
Его открыть нет сил и нет желания…
Давно закончен бархатный сезон,
Его сменил сезон воспоминания.

Улыбкой озаряется лицо...
А слезы? Это так - обидел ветер…
Ведь он с дождём сегодня заодно -
За выходки шальные не в ответе.

Должны они летать и моросить,
Смывать с асфальта лета утомленность,
Чтоб в свой черед, весной, сезон мечты
Окутал берег, а сердца – влюбленность…

Вдохни морскую свежесть, не грусти...
И лета жди - придет сезон любви!
           2008г.

         Фото из интернета