я пытался быть

Тэн Сорочински
я пытался быть справедливым и добрым,
но это нынче не в моде,похоже
простужен,обижен,загружен?
и то,и другое,и третье тоже
я должен,должно быть,служить у икон,
чтоб в мире было поменьше насилья,
испытывать к миру жалость,чтоб он
ко мне
пугливо жался,
трусливо так,
но.....
выйду я на балкон,
повешу на крюк простреленные крылья,
улыбнусь
скажу в небо
"прости меня ,Господи,я пытался......"
а он ответит
"да ладно.я тоже уже обессилел"