НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ЕЁ НЕ ЛЮБЯ

Виталий Свиридофф
Сердце-камень, душа-пепелище
Жизнь не в радость и сам я как труп
Не смогу больше жить я нормально
Без касанья её алых губ

Не смогу, не хочу и не буду
Всё к чертям и туда же меня
Я её никогда не забуду
Не хочу жить её не любя

Мы расстались в проклятом апреле
Она крикнула мне – уходи
И уже на исходе недели
Что-то сильно заныло в груди

Я совсем повернулся рассудком
Что-то щёлкнуло в левом виске
Я хожу и топчу незабудки
Сочиняю стихи на песке

Что ей сделал плохого, не знаю
Почему разлюбила меня
Бритву я из чехла вынимаю
Не хочу жить её не любя.