Индийский шевелился океан рефлексия осознания40

Kabanus
"Mir nach, von Schlaflosigkeit Zerfressene! "-
- W.Majakowski (1893-1930)

Индийский шевелился океан,
а визави его теперь Луной зовется, -
в ней наша жизнь осознается, -
а женщинам законом жизни дан, -
и в хромосомной сущности творенья
есть чёт и нечет от рожденья.

И завязь жизни вспухла от Луны, -
мы лунатизмом все заражены,
но в лунном серебре полос
чистейший колос разума пророс.

Стояла хворь из слякоти дорог, -
не каждый видит свой порог,
но в ятагане лунном серебра
живёт и радуется детвора.