Не уходи

Александра Лихачёва
I.
Ночь, эта ночь не даёт уснуть,
Догорает в слезах свеча,
Погружая весь дом во тьму.
Как сдержаться, не закричать?…
Боль поселилась в моей груди
В час, когда ты уехал прочь.
Я шептала: «Не уходи»,
Но слова слышал только дождь.

Припев:
Где? - Расскажи мне, где ты сейчас!
По какой из полночных трасс
Ты несёшься на край земли?
Где над тобою Свободы Бог,
Покровитель ночных дорог,
Расправляет крыла свои?

II.
Даль так туманна и холодна,
Но её предпочёл ты мне.
Допиваю опять до дна
Чашу горькой любви к тебе. 
Да, были разными мы всегда:
Словно рядом – огонь и лёд,
Но шальная моя звезда
За тобою идти  зовёт.

Припев:
Где? - Расскажи мне, где ты сейчас!
По какой из полночных трасс
Ты несёшься на край земли?
Где над тобою Свободы Бог,
Покровитель ночных дорог,
Расправляет крыла свои?

III
Вверх поднимаю печальный взор:
У небес попросить совет,
А в ответ лишь немой простор
Посылает холодный свет.

Ночь смотрит через вуаль дождя,
Наблюдает за мной в окно
Зная, где отыскать тебя,
Но не скажет мне всё равно.

Припев:
Мне     не расскажет, где ты сейчас,
По какой из полночных трасс
Ты несёшься на край земли.
Где над тобою Свободы Бог,
Покровитель ночных дорог,
Расправляет крыла свои?

Посвящается тем, кто на любой трассе помнит, что его ждут дома...