Природа и мы

Елена Соловьева -Бардосова
Кто Природы совершенства не постиг,
Тот поистине ленивый ученик.
Непонятен школяру вороний грай,
Птичий щебет, пса рычанье:" Отдавай!"

Невдомек ему кошачье"Фрр!" и "Мурр!"
Видит в грации носительницу шкур.
За обложкою муаровых одежд
Души кошкины незримы для невежд.

За асфальтово-компьютерной стеной
Телевизорно глядишь ты, милый мой.
Не сумеет выжить твой абстрактный ум,
Коль в природном совершенстве - ни бум-бум!