Эффективный еврометод!!!

Мишель Филиппов
Метод шокотерапии – истинно универсальный.
Знали и неандертальцы – излечить испугом как.
При болезнях помогает резкая такая встряска.
Шарль Латан, французский лекарь шоком зрение лечил.

Очень сложно глаз устроен: есть сетчатка и хрусталик,
И хрусталик на сетчатке собирает в точку свет.
Но по мере нашей жизни искривляется хрусталик,
Что приводит к расплыванью точки световой в пятно!

И, конечно, расплыванье очень ухудшало зренье,
Метод улучшенья зренья разработал Шарль Латан.
Шарль Латан кулак свой левый приставлял к больному глазу,
И по кулаку наотмашь бил он правым кулаком!

Резкая такая встряска выправить могла хрусталик,
И тогда больной всё лучше сразу видеть начинал!
Ну, конечно же, бывали иногда и неудачи,
Шарль Латан тогда больному курс повторный назначал.

Так устроены все люди: ко всему все привыкают,
Всё им кажется нормальным, хоть уж зрение не то.
И со стороны виднее, что совсем слабеет зренье,
Если то, что всем заметно, не заметил человек!

Например, Егор Тимурыч, этот младореформатор,
Стал он шокотерапией экономику лечить.
Двадцать лет она лечилась, очевидно, умирает,
Все вокруг давно то видят, а Егор не признаёт!

Чтобы продолжать леченье, институт образовали
Экономики развитья на период переходный,
Скоро полный крах нагрянет, но кружка Чубайса члены
Этого не видят как бы и никак не признают.

А вот люди деловые неслепыми оказались,
Им-то удалось заметить, как растёт стремглав Китай.
Тридцать лет сплошного роста и второе место в мире,
Очень скоро станет первым. Видят все, но не Егор.

Совершенно очевидно, что у них дефекты зренья.
У всего кружка Чубайса и Егор Тимурыча!
Нужно бы их всех подвергнуть оной шокотерапии,
Чтобы метод Шарль Латана зрение восстановил.

Москвичам и петербуржцам это б тоже не мешало,
Может, сразу б увидали, что смотрели не туда!