Вечевой колокол

Волкъ Ангелъ
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ. Редко бывает, когда, слушая песню, настолько входишь с ней в резонанс. СЛУШАЙТЕ! Поёт жена священника Вятской губернии - матушка Людмила Кононова.

Песня "ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ". ЭТО ГОЛОС РОССИИ!
СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ -  Или здесь -  http://www.realmusic.ru/songs/676428

«Ты поутру рано призыву внемли
На полюшке бранном Отчизны-Земли,
Мой старший, мой средний, мой названный брат,
Там Ангел последний ударил в набат.

Воспрянем! Удержим! На самом краю
Любовь и Надежду и Душу свою,
Он грозен, но светел, всё в наших руках...
Опомнитесь, дети! Он медлит пока...»


Никогда ни к кому не ходил на поклон, сам рисуя дороги на картах,
Только снова споткнулся мой загнанный конь и в глазах стало меньше азарта.
Зацепившись крылами за облачный фронт, что дождями пролился на сушу,
Я увидел – смолит свою лодку Харон, косит Жнец неповинные Души.
Где-то там высоко необъятный простор, где-то там наверху моя Сила,
Только сердце болит, раскалился мотор, тяжелы стали крылья России.
Я стучал в тротуары чужих городов, то молчал, то срывался до крика,
Разбивая холодную наледь оков в чьих-то душах, где пряталось Лихо.
Что ж так хмурятся  лики Апостолов? Может, время моё на исходе?
Нет! Напьюсь чудотворными росами, я ж летающим был по природе!
И по Синей звезде выбирал свой маршрут, слишком много поставил на карту,
Шёл сквозь крики безумных пророков-иуд, навязавших чужие стандарты.
На плечах у меня тяжелеют печали, но я слышу гудящий набат,
И я встану в проломе, как было в начале, и со мной встанет названный брат.
Мы планету руками толкнём от себя, на щиты поднимая потери.
Поднимайтесь с колен! Оседлайте коня! Те, кто Чести и СоВести верен!


ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ – поёт автор - матушка Людмила Кононова
СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ -  Или здесь -  http://www.realmusic.ru/songs/676428

АВТОР КОЛЛАЖА - ЮЮ - http://www.stihi.ru/avtor/julia15