Случайность встречи

Александр Февральский
***
В лесах щемящей грустью встретит осень,
Теплом багрянца загрунтует холст,
Светло и ярко – дымку ветром сносит,
Открыты дали, путь печально прост.

Листва, танцуя, на тропинку ляжет,
На сердце жаркий омут милых глаз,
Судьбу нам осень узкой тропкой свяжет,
Случайность встречи выпадает раз.

И будет вечер плыть зари сияньем,
Неспешно истекая в звёздный плёс,
В истоме мига вечность, губ слиянье,
Ночь станет сном шальных коротких грёз…

***************************************


Сонетная матрёшка

***
Венчает осень щемящей тихой грустью,
В лесах теплом багрянца расписан холст.
Светло и ярко взгляду – печаль отпустит,
Открыты ветру дали и путь наш прост.

Листва в безумстве танца на землю ляжет,
На сердце жарко стало от милых глаз.
Бредём тропинкой узкой, что судьбы вяжет,
Случайность встречи в жизни бывает раз.

Сойдёт нежнейшей краской зари сиянье,
На землю вечер льётся мерцаньем звёзд,      
В истоме мига вечность, и губ слиянье,
И сон в ночи короткой мечты и грёз.

Уводит память в те простуженные дали,
Где мы любовь нашли, а может – потеряли…

***
Венчает осень
В лесах теплом багрянца,
Светло и ярко.

Открыты дали,
Листва в безумстве танца
На сердце жарко.

Бредём тропинкой узкой –
Случайность встречи.
Сойдёт нежнейшей краской
На землю вечер.

***
Венчает осень –
Листва в безумстве танца,
На сердце жарко.

******************************
Авторское фото - тропинка...