И наступает буднично и просто

Сергей Валентинович Чернов
И наступает буднично и просто
в один из дней, из мимолётных дней,
сознание, что осень - это остров,
и одиночество и слаще и больней

на берега его пустынных пляжей
волной нахлынет и - второй волной.
И будет так: на эти волны ляжешь
и будешь ждать, пока голубку Ной

в очередное странствие отпустит,
та прилетит, ты дашь ей колосок
и объяснишь, что от тоски до грусти
лететь недалеко. Наискосок

её полёта встанут очертанья
твоих надежд, береговая нить
сошьёт пальто из горизонта ткани
для той, с кем боль и сладость разделить

тебе дано в короткой жизни этой;
запоминай его, ваш самый лучший день,
где ты идёшь - в глазах остатки лета,
в руке её рука, над вами - сень

из колосков и голубиных крыльев,
пред вами - континентик небольшой,
она в пальто, что только что ты сшил ей,
ты в канотье, весёлый и... седой.

2009.
2021.