Надежда

Яна Дека
Потерян смысл. Низвергнут идеал.
Исчерчен лоб полосками раздумий,
Их ровно пять, однажды посчитал
Тот, кто бедой своею был безумен.

Вдыхая воздух, выдыхая стон,
Слова не в силах произнесть от боли,
Бродил как тень. Убит. Опустошен.
Размолот шестеренками любови…

Пожалуй, всё… подумал и поник.
Готов уйти. Ну,что же, все мы смертны…
И сыпал дождь ему за воротник
Щепотки игл, холодных и усердных.

Как будто нес почетный караул,
Хотел навек замерзнуть, чтоб согреться.
Пришел бесхозный такс и в нос лизнул,
И лапы положил туда, где сердце…
***
И день настал!
Чего ж ему не быть…
Пришел, светло и тихо. Как и прежде.
Поднялся человек с постели. Жить.
И чай по капле смешивать с надеждой.