Волк

Янтарина
      Как изваянье, постамент,
      Как камень, что на круче,
      Стоял отшельник волк-самец
      Над бездною кипучей.

      И безучастно он смотрел
      На мир, что под ногами,
      Вдыхал спокойно аромат
      Земных благоуханий.

      Шерсть отливала серебром,
      Клыки его блестели
      И сердце билось мерно в лад
      В его могучем теле.

      Не дрогнет мышца ни одна,
      Пульс не забьётся чаще,
      Как неприступная скала,
      Он был красив, изящен.

      И не смутить его покой,
      Не сгложет жалость душу.
      Он - одиночка! Но герой!
      Ему никто не нужен!