Киртан

Игорь Грей Балацкий
День догорает
И солнце уходит на запад,
Мудрый паломник
Держит свой путь на восток –
Там, за горами
Он сладкую киртану слышит.


* киртан, киртана (санскр., «повторять») –
прославление Бога воспеванием Его Святых Имен;
разновидность молитвенной медитации


Воспевая киртан в Его славу,
мой ум нашёл умиротворение;
я очистился от грехов,
совершённых
в бесчисленных воплощениях,
я нашёл все богатства
в моём собственном сердце;
зачем же тогда я должен
идти и искать их где-то?

Из «Шри Гуру Грантх Сахиба»