Я не люблю тебя

Софья Бордакова
Я не люблю тебя, но иногда,
Когда душа свихнется и всклокочет,
Я прихожу, чтобы ответить «Да»
Коварной обольстительнице Ночи.

И ты, поддавшись моему теплу,
Встречаешь притяжением небесным
И, всколыхнув остывшую золу,
Мне отвечаешь трепетно и честно.

Ты не целуешь – нет любви у нас.
И я на поцелуи не согласна.
Твоею просто быть в двухсотый раз -
Все до конца прочитано, все ясно.

Но все равно играю в эту страсть
И в мыслях о другом я замираю.
Он будоражит кровь, меняет масть.
Я, думая о Нем, в тебе сгораю.

От безысходности готова закричать!
Но все равно тупик и дело крыто.
Не перестанет дождь в окно стучать
Назойливо, бесстрастно и сердито...