Другу

Александр Лукшиц
Что же добрый мой приятель
Ты сегодня приуныл?
Может быть Амур каратель
И тебя стрелой пронзил.

Не печалься, друг, не стОит
Все пройдет как сизый дым,
Все печали осень скроет
Листопадом золотым.

Ведь она тебя не любит.
Ей богатого давай,
Вот его то приголубит
Только ты не унывай.

Ты найдешь себе другую
В сотни раз умней, милей,
И забудешь про чужую
Средь счастливых, светлых дней.