Я люблю синеву над медвяным невспаханным полем...

Елена Грязева
Я люблю синеву над медвяным невспаханным полем,
Гул шмеля на посадку идущего в клеверный луг,
Тишину ручейка и холмов плоскогорье,
Хвойных лап в вышине неразнимаемый круг.

Я хочу окунуться в прохладу Алатыря-речки,
По росе уходя тихим кваканьем вечер испить,
Только время найти - круг дел бесконечен,
Разорвать и мечту свою воплотить!

Я люблю уходить в разноцветье просторов,
Чтобы ветер навстречу волосами играл,
Я моря-океаны увижу, конечно, не скоро,
Но мечтать о далеком кто кому запрещал?!