Мы сами по себе ничто!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/roshal61
            Вахтанг Рошаль
У Ахматовой спросили: "Тяжело ли писать стихи?" , на что Анна Андреевна ответила: "А чего же тяжелого, если диктуют?"
===============\/==============
             Мы сами по себе – ничто!
Фёдоров Рафаил. 29.11.2009 17:03

Безвременье…. Безделие…. Сижу и размышляю:
Или ещё напрячь Евтерпу? Или отпустить?
Ведь я ж в безделье лишь слагаю.
Так, благо дело: есть, кого и попросить!
   Что-ль сжалиться? Попробовать, быть может, без неё?
Два дня, считай, без передышки!
Да, пусть идёт в своё жильё.
К богам поближе. Я же без одышки…
   Пока.
Попробую и без неё покласть строку.
Чуть поднатужился…. Не то! Чего-то не выходит!
Аллё, гараж! Эй, вы, там! Наверху…
Хорош там с Аполлоном…. Не находит…
   Ни рифма не находит. Не находит слог меня!
Диктуй же дальше, умоляю!
Ведь без тебя простой водила я!
Лишь под диктовку я слогаю!