Засветло

Птица Белая
Засветло. Солнца луч не тревожит веки.
Гадостно дребезжит бесконечный зуммер.
Волей ломаю искус заснуть навеки,
Зная, насколько день этот предсказуем.

Вспомни, немедля вспомни о важном, детка!
Не отпускай, держи пробужденья нити -
Пусть-ка подымут тело-марионетку.
Руки да ноги - надобно подчинить их.

Кофе. Наверно лучшая из обманок,
Что изобрёл находчивый человече.
Для кофеином конченных наркоманок -
Способ вернуться к жизни, приблизить вечер.

Время. Не расслабляйся, часы не спорят,
Им всё равно, успеешь ли ты сегодня.
Вновь в глубину сознанья проникнут споры
Мысли с рефреном "детка, ты не свободна"...

Прочь, это прочь, негоже и думать даже.
Да соберись же! День, он тобою начат.
Может быть и дорога твоя всё та же -
Ты докажи, что можешь пройти иначе.



29.11.2009