Теперь здесь не то...

Виктор Коротеев
Теперь здесь не то. Давно здесь не так
И люди давно здесь другие,
Но улицы те же, на прежних местах
И те же столбы верстовые.
И та же дорога, бегущая вдаль,
И небо, как в детстве, всё то же.
Присутствует только незримо печаль,
Неясная в чём-то несхожесть.
Иду большаком и любуюсь всем тем,
Что дорого мне и знакомо,
И... вдруг понимаю, где был мой Эдем,
Так долго и тщетно искомый.
Светлы и спокойны цвета и тона,
Мягки очертанья равнины,
Моя пастораль... Да вот же она!
Вуаль прошлых лет только скину.

                03.02.08 г.