просто осень

Марта Ионова
разбивалась осень
желтой проседью растекалась
пылью черно-коричневой убивалась

и шумела дешевыми красками
облетала рваной листвой
и казалось любила вальсами.
не стой у неё на пути!

отжигала бездарностью терпкой
а порой становилась мерзкой
осень! отойди!

не любила в реке отражаться
но зато тщеславно смеяться
получалось всегда.

иногда врывалась в окна
разбивала собою стекла
и горько-горько стонала -
так осень листвой облетала

пропадала холодными буднями
и сгорала ночными звездами
полыхала чужими судьбами
разлеталась ветрами буйными

и совсем не любила сладкое
вязко-липкое, нахально-мягкое
не ходи с ней вальс танцевать!

разбивалась слякотью осень
хрипотой наполняя лужи
....
оставалось два дня до морозной стужи