Я плачу об этом

Анжела Ангел Шкицкая
http://www.chitalnya.ru/work/163588/

Когда в тишине завуаленных окон
зажжется твое фиолетовым светом-
поправишь с плеча свой чарующий локон
я плачу об этом.

Когда звездопадом в твой дом постучится
любовь, ожидая с надеждой ответа,
но только любовь не с тобой приключится-
я плачу об этом.

Когда ты в объятьях другого расстаешь,
встречая зимою нагие рассветы,
и быть нелюбимой однажды устанешь-
я плачу об этом.

Когда ты не мне, а другому с любовью
поможешь делами, а может, советом,
но мне не позволишь остаться с собою-
я плачу об этом.