По воздушным океанам

Андрей Галат
По воздушным океанам
Дней осенних корабли
За завесою туманов
В гавань новую ушли.

Провожает лес соседний,
Вслед знамение творя,
Задержавшийся, последний,
Капитана Ноября.

Он летит, над полем снежным.
Подбирая по пути
Все разбитые надежды,
Все последние: «Прости!»

Что пропало, то пропало!
Жизнь не может быть пуста.
Декабрём войдёт с начала,
Сразу с чистого листа.