Ежи

Дмитрий Нильс Бор Понизов
В складки земли забивая патроны,
Армии льдом обращая в ежи,
Сбитый ветрами и клонами с трона,
Снег принимает в себя этажи
И вороненка, которому часто
Хочется крикнуть и умереть.
Звон заливает озерные пасти,
С неба сметается белая смерть.

Реки крепчают бедой ледоруба.
С гулом без дыма и без корабля
В печи свергаются звезды по трубам.
Смыслы рождаются ниже нуля.
Грозный волчонок идет на охоту,
Луч пробивает трескучую высь.
Зябкий белок продолжает работу,
В небе летает кристальная жизнь.