как давно всё это было...

Виктор Коротеев
Как же было всё это давно!
Показалось? Иль не было вовсе...?
Словно детство прошло стороной
И,  минуя всё,  сразу,  да в осень...?

Я и там, я и здесь наяву...
Начинаю, похоже, двоиться.
То в тумане сомнений плыву,
То из прошлого вижу вдруг лица.

Я по-разному мысли кручу,
Если честно-без всякого всплеска.
Так устал! Хоть иди к палачу
И проси кардинальности веской.

Оторваться от них не могу,
Просыпаюсь, ложусь - они рядом.
Будто в вечном пред ними долгу,
Их навязчивость стала не в радость.

Надо срочно откинуть хандру
(так не долго до психобольницы)
И, как прежде всегда поутру,
Светом нежным зари насладиться.

Неужели так было давно
Всё со мной? Как и не было вовсе...
Вот и волос уже с сединой...
И в летах тоже видится осень.

                29.11.09 г.