Яблоня просила снега...

Арина Травяная
Яблоня в начале декабря –
Голая, но полная плодами -
Угостила птицу-снегиря,
Стылу землю ими забросала.

Вся продрогла, на ветру простыла
В ожиданьи снега - покрывала.
Изогнувшись, Бога попросила:
«Не позволь, в тоске чтоб загнивала!

Я прошу: прикрой меня, нагую,
Успокой в беспечном зимнем сне!
Унываю, иссыхаю, не могу я!
Я под снегом буду грезить о весне...»

(29.11.2009.)