Сонет черёмухи

Мария Антоновна Смирнова
Хоть чаще пахнет у меня котами,
Но тут нахлынул запах... и опять
Я буду бесконечно вспоминать,
Как пахнут эти кисти вечерами.
Я помню - по оврагам и дворам
Безумствовали белые разливы,
И люди застывали, молчаливо
Вдыхая запах - с маем пополам.
Пронизывали солнышка лучи,
Играя, эту глянцевую зелень,
И лепестки, слетевшие на землю,
Сияли, словно звёздочки в ночи.
И если встречу я ещё весну -
Черёмуху домой я принесу.

29.11.09.