Послушал твой орган

Яков Быль
Послушал твой орган
И что в итоге?
Приятен сказкою обман,
Но что же на пороге?

Так оторвалась от толпы
И где же ты блуждаешь?
Минора чувствую стопы,
Но от чего страдаешь?

Ну, улетела, так - лети!...
Другим оставь лишь место.
Ну, а зачем тебе они?
Ведь с ними будет тесно.

Ты, словно грешности Орфей
Пар-хаешь не подумав.
Лишь иллюзорностью свечей -
Коптишь, как будто плюнув.

И пропадаешь в пустоту,
Ища в величье бреда.
Должна б оставить красоту,
Но нет её и следа.

26.11.2009  Яков Быль.

***