Зима

Светлана Леснова
Заколдована тропинка
И ворота на замке.
Тихо всхлипнула калитка-
Полувздохом  в полусне.

Поседели сосны – ели
От молчания небес.
Отзвенели птичьи трели
И, стозвонно,  старый  лес.

В спящем замке пух летает,-
Крутится веретено,
Паутинкой оплетает,
Белой,  памяти  окно.

Пряха – Время из кудели
Тянет нитку светлых дней
Годы, месяцы, недели
В беспроглядности ночей.

Сказка жизни – бесконечна,
Повторяема не раз,
Зимний холод не навечно,
И Любовь спасает нас.


Фото из инета (Царицыно. Москва)