Рейсовый поезд Пекин-Москва

Баир Ангархаев
Билет на ладони.               
                    Мерцают приветливо даты:
Всё в жизни неплохо,               
                 а в общем - почти поездато!
Минутная стрелка
             с издевкой, а может - с иронией 
Ползет незаметно... 
                     но вот я уже на перроне.
И впрыгнув в вагон я,
                 билет предъявляя кондуктору,
Закину повыше
            рюкзак свой и сумку с продуктами.
Вот тронулся поезд.
               Расслаблюсь – теперь уже можно:
Я еду в Россию, 
                    в коробке железнодорожной.