Несчасная ива

Кристина Каткова
Склонилась ива над рекою,
Как мать над дочерью родною.
Поёт ей песню звонкую,
Ласкает веткой ломкою.
И не противится ей речка,
Стучит в глуби её сердечко.
Пытается река ласкаться,
Как к матери родной прижаться.
Всё ближе, ближе к иве речка,
Но тает ивушка , как свечка.
Все ветки в воду опустила
И как-то тихо загрустила.
Закончилась для ивы сказка,
Ведь навредила речка лаской.
Все корни ивушке размыла,
Родную ветку загубила.


Kristina Katkova