На реке

Матвей Багров
На глубокой - словно небо – реке,
на горячем - словно солнце – плоту,
я смотрю, как на прибрежном песке
поедает кто-то жадно плотву.
Этот кто-то не особенно мал,
он чешуйчатым виляет хвостом,
он плотву трёхпалой лапой поймал,
когтем нагло распоров мне понтон.

А вокруг бурлит и плещется жизнь
и в кустах кого-то смачно грызёт
всеми мордами тремя, сверху вниз,
толстолапый молодой живоглот.
Он доел его уже до колен,
он торопится, глотая куски…

Проникая под кевларовый шлем,
солнце ласково мне плавит мозги.

На оранжевой - как небо – реке,
на зелёном - словно солнце – плоту,
я сижу - с гранатомётом в руке,
наблюдая эту всю красоту…