Колпак банальности стремится стать короной

Канатчикова Дача
Колпак банальности стремится стать короной,
слова фальшивые царят над простотой,
чем тверже лоб – верней дорога к трону.
Кому он нужен, ключик золотой?

Марионеткам - свысока смеяться
над нежностью мелодии и слов,
и поучать, что в жизни надо драться,
куда-то рваться. И не помнить снов.

Порядочность они объявят ленью,
за них всегда другим держать ответ,
и от любви чужой не заболеют,
и на горбу чужом уйдут от бед.

Но шутовской колпак сменив пиаром,
достоинство и смех отдашь задаром.
А самый оглушительный успех -
не выше, чем достоинство и смех.