Юнкера

Виктор Сухарев
Листья времени в срок облетели
И истлели, но всё, как вчера,
Будто вас не накрыли метели
Зим забвенья и лет, юнкера.

Ваши деды Денисы Давыдовы -
Дух, как ус, был в победном вине!
Но обнялись окопные рвы да вы
В раскроившей Россию войне.

А на губах, а на губах вкус полыни.
Век ушёл, будто день, во вчера.
А ваши души живут в тех, кто ныне
Русь хранит, господа юнкера.

Время лечит державные раны,
Вас поймут и простят... Всё игра,
Где краплёная карта. Не званы
Вы в чужой этот век, юнкера.

Как вчера, чья-то пуля отлита,
"Честь имею", - молитвой прочесть.
Как вчера, чья-то жизнь не дожита…
Есть Россия, а значит и честь.

Декабрь 1999