АМЕН

Наталья Никулина
***

Ты не смог стать моим словом,
я не сумела стать твоей песней,
и теперь твоё слово
за чужими немыми губами.
                Амен.

Ты не смог стать моей каплей,
я не сумела стать твоим камнем,
и теперь твоя капля
точит чужой камень.
                Амен.

Ты не смог стать моей буквой
я не смогла стать твоей рукописью
и теперь наш с тобой роман
сжигает чужое пламя.
                Амен.

Ты не смог.
И я не могла.
Не вешать же на шею камень.
Не топить же полмира
чужими слезами.
Не сжигать же полмира
чужими руками.
Ты не смог.
И я не смогла.
Не сумели. И Бог с нами.
                Амен.