Зиме быть

Ольга Измайлова
Дождь слёзы лил весь день, всю ночь.
Застыло утреннее небо.
Нет сил,  чтоб серость превозмочь.
День хмур был или вовсе не был
Уже не дождь летел, а льдинки...
Накрыл пространство сетью град.
Метались белые дробинки
Из тучи тёмной невпопад.
Волной холодной по земле
Зима идёт бесповоротно.
Приказ дан свыше  -  быть зиме.
Дождь подчинился неохотно.



Фото из интернета.