Лист

Виктор Сухарев
Берёза в осеннем наряде
и воздух прозрачен и чист.
И грезят пшеничные пряди,
и слышно, как падает лист.

И кажется, будто беспечно
паденье в кисейную синь.
Но что-то в том есть человечье,
как будто в нём есть чья-то жизнь.

Так тихо, внезапно и странно,
когда всё летит кувырком,
когда открывается тайна
уйти. Распластаться ничком.

И нет в том ни крика, ни боли,
а есть та созвучная грусть,
к которой я отклик, не боле -
тот трепетный лист. Да и пусть.

 29.11.2009