Над книжкой судьбы

Марина Планутене
Ломаем голову
Над записною книжкой
Загадочной судьбы.
Но почерк неразборчив,
И незнаком язык.

Не лучше ль,
Нам взявшись за руки и прихватив лукошко,
Отправиться в осенний лес,
Весь полный шорохов, и запахов, и света,
И затеряться в золотом и синем.