Я благодарна городу

Марина Планутене
Я благодарна городу за давние
И тихие прогулки,
Когда по лужам, а когда по облакам
Из пуха тополиного,
Хрустя сережками в июне
И снегом в феврале.

Расставшись, шла,
Ступая осторожно,
Как африканки, что несут на голове
Корзину фруктов или
Кувшин воды.
Чтобы не расплескать.

_____________________________________________________

Портрет, тушь, бумага