Воспоминание о снеге

Мария Антоновна Смирнова
Моё учительство в деревне.
В пушистом инее деревья.
Снег на дорожке - за колени...
Как там живётся вам, коллеги?
Я сплю и вижу сон о снеге -
Высоком, чистом, белоснежном,
С оттенком розоватым, нежным,
И в искрах солнечного света.
Как он скрипел под каблуками
Тех городских моих сапожек!
А по ночам хотелось к маме,
И грустно было мне... немножко.
Как быстро годы пролетели,
Как много нового на свете!
Мне хочется вскочить с постели -
И в молодость - с мечтой о снеге!
Но за окном всё те же крыши,
А по углам всё те же мыши...

29.11.09.