Светло и чисто - ЯС ямб

Павлова Лена
Светло и чисто/ сосновый бор встречает/ мохнатым пледом
Не слышно шага/ но изредка тревожит/ протяжным стоном
Деревья прислонились/ корой шершавой
И в ритме колыбельной/ качают небо

Пылит дорога/ в невидимых потоках/ кружится ястреб
Возьму на память/ лазурную косынку/ льняного поля
По шёлковому лугу/ несутся кони
Я землю согреваю/ своим распятьем

Грибами пахнет/ и лес как продолженье/ родного дома
Пень на опушке/ спиралью обозначил/ узор гадюки
Подарок от кукушки/ опять считаю
И с ягодами вместе/ кладу в корзину

Прозрачен контур/ проходит между пальцев/ лучей корона
Стал непослушным/ гоняется за ветром/ пшеничный локон
И пряным ароматом/ сочится лето
Твой след ещё читаю/ в примятых стеблях

Пролился вечер/ я слышу на крылечке/ знакомый шёпот
Под скрип калитки/ вернулись наши тени/ о прошлом вспомнить
И в дырки ловит крыша/ монетки с неба
И первым поцелуем/ так пахнет сено