Любимица

Инна Зимина
У меня есть верная подружка.
До чего красавица она:
Вьются шёлковые чёлка, ушки,
Приласкает, если я больна.

Поскулит немного на прощанье,
Встретит ласково - юлит хвостом.
Лает на прохожих - наказанье,
Дома дружба крепкая с котом.

Не нужна коту теперь подушка,
Взгляд его лукавый, озорной.
Рядом с ним сопит собака Жужка,
Их дуэт забавный и смешной.

Котик трётся боком возле Жужи,
Ведь она - его вторая мать:
Обижают или лапой в лужу -
Сразу кинется сынка спасать.

Жужа верная для всех собачка,
И коту, и детям, и моя.
Ну и пусть ковёр цветной испачкан,
Любит Жужу вся моя семья.
           2007 - 2009г