В тайник души не заглянуть...

Галина Шувалова
В тайник души не заглянуть,
Он скрыт для глаз людских.
А вид – он может обмануть
Среди забот мирских.

Не заглянуть в тайник души –
Он свят, и ведом только Богу.
Но за тебя Бог не решит,
Какую выберешь дорогу.

В предначертании судьбы,
В её изломах-поворотах,
В хвальбах, хуле, слезах мольбы
Есть неизведанное что-то.

Не заглянуть в души тайник.
В его глубинах бездны тайна...
Как нет дороги напрямик,
Как есть у города окраина.

Святые тайны сохранить,
Отдать владениям небесным,
Чтоб всё живое оградить
От мук душевных и телесных.

Чтоб трепетать могла душа
От тайн земного мирозданья.
Чтоб с наслажденьем, не спеша,
С рожденья жить до увяданья.

Вдруг светлый луч во тьму проник,
Частичка истины позналась –
С каким трудом ты открывалась:
«Не заглянуть в души тайник!».