Ноябрь гундосил за окном

Азачем
Ноябрь гундосил за окном
Ноябрь гундосил
По сути дела, об одном -
О том, что осень

О том, что мертвая земля
Давно остыла
И саванное небо, мля
Ему постыло

О том, что сам насквозь продрог
С сопливым носом
И на скрещении дорог
Застыл с вопросом

Прижат распутицей в судьбе
К соседской двери
Возьмет зима его к себе
Или похерит?
*)