на полслове

Превзойти Всех
*


от отчаяния
червоточит в груди.
мое сердце - лоскутный коврик.

- что ты.
не разувайся
вытри ноги
и проходи

моё сердце - причал пустынный
мелодрама с плохим финалом
мигрень с утра
и куда не приткни его
все ни к месту
никому не пара
и не пора


приносила его кардеологу на осмотр
- доктор, будьте добры..
но доктор не слишком добр
пожимает плечами
разводит руками
- усыпите его, бог с вами..
пациент обречен на случайную смерть
вы так носитесь  с ним,
что больно смотреть
виноваты сами


и пока в других умирают люди
во мне - сердца
кто-то новый меня забудет
от ступней до подробнейших черт
лица

прихоронит
внутри глубоко
махнет рукой
и быть может
закажет молебен
за упокой

в тот же миг
где бы я не была
поперхнусь строкой


на полсло..