Клоун с попугаем

Елена Филиппова
Вот история какая:
Клоун вышел с попугаем.
Кувыркнулся, улыбнулся,
Попросил у нас еды.

Попугай как ни старался,
С бедным клоуном подрался
Из-за хлопьев разноцветных,
Что размякли от воды.

Нам - червячную колбаску!
Мы голодные ужасно! -
Клоун отогнать старался
Попугайский  плавничок.

Клоун съел и поклонился.
Попугай вспорхнул и смылся.
Тихо занавес спустился.
Ночь. Аквариум. Молчок.