Размышления

Цаомей
Что наша жизнь? –
Всего лишь краткий миг,
Дорога от рождения  до тризны.
Один, бывает- от роду старик
Весь путь пройдет с гримасой укоризны.
Другой, напротив, молод и горяч,
Хоть и виски судьба посеребрила.
Душой красивый- и в тряпье- богач,
Весь мир у ног его, все в его силах.